by

PKS Merubah Diri Serius atau Gimmick?

PERDANANEWS CIREBONPKS Merubah diri Serius atau Gimmick?, Dalam Acara puncak Musyawarah Nasional (Munas) V PKS akhir bulan Nopember lalu ada 2 kejutan mengundang perhatian khalayak umum yang dihadirkan pertama yang dikeluarkan PKS yakni memamerkan lambang baru partai yang tak lagi berbentuk persegi empat. Tidak ada warna hitam dan kuning yang mendominasi lambang partai baru PKS ini.

Kini lambang baru PKS didominasi warna putih dan oranye. Bentuknya yang sekarang juga lingkaran dan masih terdapat dua buah bulan sabit yang mengapit satu tangkai padi tegak lurus. Warna hitam hanya untuk tulisan ‘PKS’.

Disebutkan bentuk bulat yang dipakai melambangkan kesetaraan, keteraturan, keserasian, persatuan dan kesatuan arah demi memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan rakyat di Indonesia. Sedangkan warna oranye melambangkan kehangatan, harapan, semangat kehidupan yang optimistis, dan semangat muda.

Kejutan yang kedua adalah terkait struktur kepengurusan di tingkat pusat partai masa bakti periode 2020-2025. Ada nama baru dalam kepengurusan PKS yang baru ini, yakni munculnya nama Dokter Gamal Albinsaid.

Bahkan Presiden PKS Ahmad Syaikhu secara khusus memperkenalkan Dokter Gamal yang menjadi bagian dari PKS. Syaikhu menyebut ke depannya mencari tokoh-tokoh muda berprestasi yang siap mengomandani PKS.

“Saya juga berikan porsi bagi lahirnya anak-anak muda potensial agar lahir, juga siap menjadi pemimpin, baik pemimpin di internal partai maupun pemimpin bagi masyarakat Indonesia, itulah sebabnya saya berikan kepercayaan kepada Saudara Dokter Gamal Albinsaid,” ujar Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam sambutannya di acara puncak Munas V PKS. PKS Merubah Diri Serius atau Gimmick?

“Inilah tokoh muda berprestasi yang di tingkat nasional dan internasional yang insyaallah akan mengomandani bidang kepemudaan PKS. Sehingga insyaallah PKS akan lebih dekat dengan kalangan milenial,” lanjut dia.

News Feed